أثبتت دراسة أميركية أجراها عالم النفس ميريل إلياس، أن عشاق تناول الشكولاتة على الأرجح “عباقرة”.

فقد خلصت الدراسة التي استمرت لأكثر من 40 عاما، أن الشوكولاتة تجعل من الفرد أكثر ذكاء، وتعزز المادة الرمادية المسؤولة عن مستوى الذكاء، وفق “هافينغتون بوست عربي”.

في منتصف السبعينات من القرن الماضي، بدأ عالم النفس ميريل إلياس تتبع القدرات المعرفية لأكثر من 1000 شخص بولاية نيويورك. وكان الهدف محدداً للغاية: مراقبة العلاقة بين ضغط الدم والأداء العقلي لهؤلاء الأشخاص.

ونتج أن الأشخاص الذين يتناولون الشوكولاتة مرة واحدة أسبوعياً على الأقل امتلكوا مهارات عقلية أفضل من أولئك الذين يتناولونها مرات أقل.

وخلصت الدراسة إلى أن الشوكولاتة والكاكاو ساعدا في تحسين مجموعة من المشكلات الصحية التي يعود تاريخها إلى العصور القديمة.

وقال إلياس “وجدنا أن الأداء المعرفي يتحسن لدى هؤلاء الذين يتناولون الشيكولاتة مرة أسبوعياً على الأقل، وهو أمر هام ويتناول عدد من المجالات المعرفية”.